2017年6月7日水曜日

奇蹟の酵素~梅~

 いやいやまたまた楽しかったなぁ~♪
でもこの梅の奇跡の酵素、種を出すのが一苦労ですぞ!

  洗浄していると、農薬や添加物が外れると掌の感覚で分かるようになってきた♪
 今回は男手、若大将のお手伝いで相当楽をさせて頂いた。ありがたい。


  仕事が終わって、やっとランチタイム♪豚肩ロースを前夜から酵素液に漬け込んで焼いてみた。多分、軟かさ的には普段の方が柔らかいと思うのだが、味が!タレも旨いぞ♪
梅の種だけを集めて塩漬け♪さてこれはいつできるのだろう!?

さて次回の当店での仕込みは、16日を予定してます♪
また梅でいきまっせ~♪
参加者、大々的に募集中~!





0 件のコメント:

コメントを投稿